お魚好きは骨の回りの身が好き!
テレビ番組でもネットでも「焼肉」が話題になっています。
私は、お肉は余り好きではありません。
国産にこだわらなければ、お魚よりお肉の方が安いです。
お魚は骨があり食べにくい事もあるでしょう。
しかし、魚好きから言うと骨の回りの身が美味しいのです。
そして、頭。
マグロでもそうですが、頭の部分が美味しいです。
和歌山は海が沢山あることも関係しているのかやはり、お魚がいいです。
しかし、和歌山で採れた魚は一度、大阪に行きます。
なので新鮮なお魚は、漁港まで買いにいきます。
幸い、漁港まで車なら15分位なのです。
毎朝の朝食にはお魚は欠かせません。
アジやサンマは家で調理、加工して干し物にします。
買いにいくのは、ゴミ収集の前の日。
お魚の内蔵は半端なく匂いを放ってくれますから。
人気のないお魚も「お寿司」「おさしみ」にすると一気に人気がでます。
「あら」を「あら汁」にするとめちゃくちゃ美味しいのに。
最近はスーパーでも骨なし魚が出てきていますがお高いです。
「焼肉食べ放題」の店はあるのに「海鮮食べ放題」の店がない。
ちょっと不満に思うのです。
【肌荒れの気になる方に!シルク(正絹)着物生地のマスク】ハンドメイド・クリエイター作品のマーケットプレイス Creema https://t.co/evIwqFS0fD @Creema_jpより
— 和風屋 桜乱 着物を愛する者として (@EnjoyLi50016860) 2022年3月12日
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— 和風屋 桜乱 着物を愛する者として (@EnjoyLi50016860) 2022年3月12日