【今週のお題「肉」】美味しい肉は美味しいタレで
今週のお題「肉」
美味しいお肉に欠かせないのがソース(たれ)です。
塩で食べてもいいのですが、ソースは重要な位置にいます。
市販のたれを使っている方が殆どですが我が家には先祖代々のたれがあります。
緊急でない限り、市販のたれを買った事はありません。
居酒屋経営の私です、お店でも大活躍しています。
味噌醬油たれの作り方
合わせ味噌 大3
醬油 大5
みりん 大2
酒 大2
ごま油 少々
化学調味、塩コショウ
ごま、好みで砂糖、ニンニク
また、サッパリ頂きたいなら
梅みそたれ
合わせ味噌 大3
みりん 大3
さとう 大1
梅又は練り梅
梅を使用する場合は種を取り、叩いて潰す。
お試し下さい。
因みに今日は我が家は唐揚げです。
ニンニク醬油味、和風しょうが味、塩味の3種類を作ります。
揚げながら食べるスタイルで小さめのフライヤーであげます。
感想はまた今度。
美味しいお肉は美味しいタレでお召し上がりくださいね。
元気100倍アンパンマン!