【今週のお題】「肉」 焼いて鍋でも美味しいプリプリの牛もつ
今週のお題「肉」
お題がお肉?
肉嫌いの私が「肉」の記事を書くの?
「ゼイ肉」嫌い!(そっちかいっ!)
高級ステーキもいいけど関西人の私はやはりホルモン!
ホルモンは放る物、捨てる物と言うところからその名がついたと言われています。
牛の小腸のもつで食べるもつ鍋は最高!
プリプリ食感にコラーゲンたっぷり!
私の息子は肉屋の卸で働いています。
なので、美味しいお肉も手に入ります。
スーパーなどで売られているもつとは雲泥の差があります。
もつ鍋だけではありません。
焼いても勿論、美味しいです。
もつ鍋は、白湯スープか味噌スープで頂くのが良いです。
鷹の爪とニンニクを入れて。
食べた次の日はお肌にも潤いが・・・
牛のもつと豚のもつでは味が全然違います。
やはり、牛もつに限ります。
一度食べると病みつきに!
是非是非、ホルモンを食べたことのない方はお試しください。